フォークリフト安全講習会を開催します

フォークリフトによる事故防止を図るため、フォークリフト運転者および運転管理者(社内で安全運転を指導されている方)に対して、下記の日程で安全講習会を開催します。9月8日(金)が申込期限となっておりますので、市場関係者の皆様には是非参加してくださいますようお願いいたします。

日時:令和5年9月14日(木)

①午前9時30分~ ②午前11時~ ③午後1時~

3回行いますので、いずれかにご参加ください。

場所:中央管理棟本館9階 大会議室

講師:トヨタL&F中部株式会社 安全講習課 担当官

申し込みは、お配りしている報告票を市場協会あてFAXしてください。

FAX番号 052-683-3351

すべて表示

中央卸売市場本場親子教室「親子で梅加工体験教室」参加者を募集します!

中央卸売市場本場では、当市場で集荷される生鮮食料品の普及推進の取り組みを行っています。今回は、初夏に入荷される旬の梅の魅力や効能等を知っていただくため、親子で梅加工体験教室を開催します。 ■開催日時 令和6年5月25日(土)午前9:30~午前11:30 ■開催場所 名古屋市熱田区川並町2番22号 名古屋市中央卸売市場本場中央管理棟2階 多目的室 ■内  容 中央卸売市場本場の流通と役割について、場